POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., persona jurídica con domicilio en la ciudad de Bogotá-Colombia, ubicada en la Carrera 15 N° 91 – 30 de Bogotá, con email fgarzon@grupo-atenea.com, teléfono 7436218; reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales de sus clientes, colaboradores, proveedores, accionistas, aliados y en general de todos sus grupos de interés respecto de los cuales ejerce tratamiento de información personal, por lo que en cumplimiento de las disposiciones legales en concordancia con la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, además de las que las reglamenten, modifiquen, deroguen o sustituyan, adoptó la presente POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El responsable del tratamiento de datos personales será el Departamento Administrativo de GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., ubicado en la Carrera 15 N° 91 – 30 de Bogotá, email fgarzon@grupo-atenea.com

VIGENCIA. La política de tratamiento de la información que contenga datos personales de GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., tiene vigencia a partir del 06 de mayo de 2009 y las bases de datos y registros que los contienen tendrán vigencia durante cinco años prorrogables de manera automática. En caso de modificación de la misma, se le hará saber a los titulares de manera oportuna y por los medios más expeditos posibles.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., actuando como responsable o encargado del tratamiento de datos personales, entiende que durante el ejercicio de sus objetos sociales, puede obtener datos personales de personas naturales que tengan nexos laborales, comerciales o de cualquier índole legal con nuestra entidad o con alguno de nuestros aliados estratégicos; en estos casos, esta información será utilizada para: (1) la identificación y/o referenciación del titular en las relaciones que haya tenido o que mantenga con nosotros (2) la identificación y/o referenciación del titular en las relaciones que haya tenido o que mantenga con nuestros aliados estratégicos (3) de igual forma los datos se podrán suministrar en el futuro a las personas que demuestren tener autorización para tal fin; la información será guardada en medios físicos o seguros durante 5 años prorrogables de manera automática; en caso de ser necesaria la transmisión o transferencia de estos datos a cualquier tercero, se hará sólo si hay Ley, autorización expresa del titular, contrato, o convención legal que obligue a ello y este tratamiento se hará con todas las seguridades físicas o tecnológicas disponibles para la ocasión.

GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., actuando como responsable o encargado del tratamiento de datos personales, entiende que durante la navegación y uso que cualquier persona natural realice en nuestra página web www.grupo-atenea.com, puede obtener datos personales que esta persona suministre ya sean propios o ajenos, de manera voluntaria; en estos casos, la información capturada será utilizada para: (1) fines estadísticos de la página (2) eventualmente para desarrollar estrategias comerciales afines con los objetos sociales de GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., (3) de igual forma los datos se podrán suministrar en el futuro a las personas que demuestren tener autorización para tal fin; la información será guardada en medios seguros durante 5 años prorrogables de manera automática; en caso de ser necesaria la transmisión o transferencia de estos datos a cualquier tercero, se hará sólo si hay Ley, autorización expresa del titular, contrato o convención legal que obligue a ello y este tratamiento se hará con todas las seguridades físicas o tecnológicas disponibles para la ocasión.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES. Los titulares de los datos personales que por cualquier medio lleguen a poder de GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., tendrán frente a GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., los siguientes derechos: (1) Conocer, actualizar y rectificar cuando haya lugar, sus datos personales; (2) solicitar y obtener en el plazo legal prueba de la autorización que otorgó para que GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., efectuara el tratamiento de sus datos personales; (3) saber previamente que uso hará GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., con sus datos personales; (4) actuar ante la Superintendencia de Industria y Comercio en defensa de sus derechos; (5) revocar la autorización cuando así lo indique la Superintendencia de Industria y Comercio; (6) solicitar la supresión, eliminación o anulación de sus datos personales de las bases de datos o registros de GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR. El titular de los datos personales que se encuentran en poder de GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., podrá hacer valer sus derechos entregando de manera escrita en la dirección Carrera 15 No 91-30 de Bogotá o vía email al correo electrónico fgarzon@grupo-atenea.com, un derecho de petición elaborado en términos sencillos y entendibles; la contestación se hará en los términos y tiempos legales de acuerdo a lo ordenado en la Constitución Política de Colombia y en el Código Contenciosos Administrativo.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El responsable del tratamiento de datos personales será el Departamento Administrativo de GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., ubicado en la Carrera 15 No 91-30 de Bogotá, email fgarzon@grupo-atenea.

AVISO DE PRIVACIDAD EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., persona jurídica con domicilio en la ciudad de Bogotá-Colombia, ubicada su sede principal en la Carrera 15 N° 91-30 de Bogotá, dirección web site www.grupo-atenea.com, teléfono 7436218; conoce, acepta y pone en práctica las normas nacionales que hacen referencia a la protección de datos personales, tales como: Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, además de las que las reglamenten, modifiquen, deroguen o sustituyan.

ACCESO, CONSULTA, RECTIFICACIÓN O SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES. El titular de los datos personales que se encuentran en poder de GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S., puede acceder y consultar la política de tratamiento de datos personales de GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S. en nuestra página web www.grupo-atenea.com, pestaña política de tratamiento de datos personales, o físicamente en la Carrera 15 N° 91-30 de Bogotá; en ella encontrará los procedimientos de consulta y la forma que tiene para hacer cualquier reclamación y así poder hacer efectivos sus derechos legales y constitucionales, en especial los de acceso, consulta, rectificación actualización y supresión de los mismos.

NOTA IMPORTANTE. GRUPO ATENEA COLOMBIA S.A.S. no recolecta y por tanto no ejecuta tratamiento de datos sensibles ni de menores de edad a menos que estos sean públicos.

AUTORIZACION ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD. AUTORIZACION DEL SERVICIO. Sólo se recibirán requerimientos para el servicio de evaluaciones personales, de las personas autorizadas por EL CLIENTE, las mismas que serán informadas mediante correo a: fgarzon@grupo-atenea.com no serán procesadas ninguna solicitud hecha por personal NO AUTORIZADO.
Para su solicitud de usuarios y/o cualquier consulta dirigirlas a los correos: fgarzon@grupo-atenea.com lriveros@grupo-atenea.com

CONDICIONES:

a. Para poder procesar una solicitud, EL CLIENTE deberá remitir al CONTRATISTA, vía correo, la autorización expresa de las personas a evaluar, la misma que podrá ser obtenida llenando el Anexo 01, en formato individual o grupal. En caso sea grupal, se enviará una lista con todo lo solicitado al finalizar el mes junto con el formato adjuntado.

b. Caso contrario EL CLIENTE se declara responsable, de que todas las solicitudes para la verificación de antecedentes personales tienen autorización expresa y firmada de las personas que se someten a sus procesos de verificación según el presente documento y debidamente autorizadas.

PROTECCION DATOS PERSONALES: LA EMPRESA declara expresamente conocer los alcances de la Ley de Protección de Datos personales (Ley 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo 003-2013 – JUS) Perú y Ley Estatutaria 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales en Colombia, por lo que se compromete expresamente a dar cumplimiento a dichas normas, no pudiendo por tanto utilizar/tratar para beneficio propio o de los terceros, la información sobre datos de clientes que le proporcione el CLIENTE para el desarrollo de los servicios.

ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD Y USO APROPIADO DE DATOS PERSONALES. LA CONSULTORA manifiesta saber y conocer que la prestación del servicio objeto del contrato implica acceso, conocimiento y manejo de información confidencial y bases de datos de los trabajadores de EL CLIENTE, teniendo esta información la calidad de confidenciales respecto a su utilización.

Por lo expuesto, LA CONSULTORA se obliga explícitamente por este acto a abstenerse absolutamente de hacer uso de la información en otras finalidades que no sean aquellas propias a la ejecución de los servicios incluidos en el Contrato.

De otro lado, la obligación de confidencialidad, seguridad y secreto implica para EL CLIENTE, sin que la presente enumeración sea taxativa:

1. No divulgar, directa ni indirectamente, o a través de terceros, por ningún medio (óptico, magnético, papel, red de computación o cualquier otro), ni a través de ninguna actividad (reproducción, distribución, suministro, venta, etc.) la información que obtenga o genere LA CONSULTORA, calificada como confidencial del personal de EL CLIENTE.

2. No incurrir en omisión dolosa o culposa que permita a terceros sin autorización expresa tener acceso, conocer, y/o utilizar la información aludida.

3. En general, guardar la seguridad, confidencialidad y secreto de la información aludida, adoptando todas las medidas que fueren necesarias para evitar la violación de dicha confidencialidad.

El incumplimiento total o parcial del presente contrato, obligará a LA CONSULTORA a resolver automáticamente el contrato; sin perjuicio de las acciones que correspondan.

RESPONSABILIDAD FRENTE AL INCUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES DE CONFIDENCIALIDAD. EL CLIENTE asume la responsabilidad frente al incumplimiento de cualquiera de sus obligaciones de confidencialidad contraídas en virtud del presente contrato y sus respectivos anexos.

En efecto, EL CLIENTE asume los riesgos y contingencias derivados de cualquier tipo de filtración o divulgación directa o indirecta o a través de terceros de la información (Calificada como confidencial) que obtenga o genere LA CONSULTORA, y que le hiciera llegar a EL CLIENTE en cumplimiento de sus obligaciones contraídas por el presente contrato, por lo cual deslinda de responsabilidad a LA CONSULTORA de cualquier queja, reclamo y/o denuncia por parte del postulante y/o trabajador que se pudiera iniciar de su uso no autorizado o del mal manejo de la información que se trasmita a EL CLIENTE.

Con la firma de este documento manifiesto que he sido informado por la empresa GRUPO ATENEA COLOMBIA SAS, en adelante “La Compañía” acerca de:

i. La Compañía actuará como Responsable del Tratamiento de datos personales de los cuales soy titular y que, conjunta o separadamente, podrá recolectar, usar y tratar mis datos personales conforme a lo establecido en la ley 1581 de 2012 y sus disposiciones complementarias, y la política de tratamiento de datos personales que puede ser consultada en la página web: www.grupo-atenea.com

ii. Es de carácter facultativo responder preguntas que versen sobre Datos Sensibles o sobre menores de edad.

iii. Mis derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales.

iv. Los derechos pueden ser ejercidos a través de los canales dispuestos por la Compañía.

v. Para cualquier inquietud o información adicional relacionada con el tratamiento de datos personales, puedo contactarme al correo electrónico: info@grupo- atenea.com

vi. La Compañía garantiza la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reserva el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web.

vii. La Autorización se otorga para Datos Personales que se Traten en el futuro y para los Datos Personales que hubieran sido Tratados por las Compañías en el pasado, situación que se entiende ratificada por medio del presente documento.

Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a la Compañía para tratar mis datos personales para los fines relacionados con la idoneidad de mi persona para el puesto que ocupo o pretendo ocupar.

¡ESTAMOS PARA AYUDARTE!

Riesgos Internos

Riesgos Operacionales

2 + 1 =